News

UBAH HARTA JADI SEDEKAH YANG BERKAH

Blog Single

Ketika Aisyah r.a menghidangkan makanan kesukaan Rasulullah yaitu paha domba. Rasulullah bertanya, "Wahai Aisyah, apakah sudah engkau berikan kepada Abu Hurairan tetangga kita?"

Aisyah menjawab, "Sudah ya Rasulullah." Kemudian Rasulullah bertanya lagi, " Bagaimana dengan Ummu Ayman? "Aisyah kembali menjawab, "Sudah ya Rasulullah." Rasulullah bertanya lagi tentang tetangga-tetangganya yang lain sudah di beri masakan tersebut.

Sampai Aisyah merasa penat menjawab pertanyaan pertanyaan Rasulullah. “Aisyah kemudian menjawab, sudah habis ku berikan, Ya Rasulullah, hanya tinggal apa yang ada di depan kita saat ini.

Rasulullah tersenyum dan dengan lembut menjawab, Engkau salah Aisyah, yang habis adalah apa yang kita makan ini dan yang kekal adalah apa yang kita sedekahkan. " (HR. At-Tirmidzi).

Rasulullah SAW bersabda, Kelak di hari akhirat manusia akan berkata "Inilah harta bendaku! padahal tidak ada harta benda yang di perolehnya di dunia kecuali tiga hal, apa yang ia makan akan keluar dari tubuhnya menjadi kotoran, apa yang ia pakai akan menjadi rusak, dan apa yang sedekahkan akan menjadi kebaikan yang kekal baginya." (HR. Muslim)

Raih keberkahan, sedekah sekarang juga.

klik link: https://www.rumahzakat.org/l/sedekahmubantumereka/

Transfer Donasi
BCA 094 301 6001
Mandiri 132000 481 974 5
Bank Syariah Indonesia 701 551 824 8

Konfirmasi transfer via WA Center di 0815 7300 1555

#RumahZakat #SaatnyaTumbuhBersama #PahlawanKebahagiaan #Ultraiman #Sedekah #sedekahjariyah #SedekahJumat #JumatBerkah #Jumat #Berbagi #Donasi #Infaq #Minggu #minggupagi #Zakat

Share this Post: