News

SEDEKAH UNTUK MAMAH PAPAH YANG TELAH WAFAT

Blog Single

Islam merupakan agama yang sangat menjunjung tinggi penghormatan dan pemuliaan kepada kedua orang tua, sebagaimana dijelaskan Allah SWT dalam firman-Nya.

"Dan Tuhanmu telah memerintahkan supaya kamu jangan menyembah selain Dia dan hendaklah kamu berbuat baik pada ibu dan bapakmu dengan sebaik-baiknya. Jika salah seorang di antara keduanya atau kedua-duanya sampai berumur lanjut dalam pemeliharaanmu, maka sekali-kali janganlah kamu mengatakan kepada keduanya perkataan 'ah' dan janganlah kamu membentak mereka dan ucapkanlah kepada mereka perkataan yang mulia." (Al-Isra: 23).

Dalam Islam, penghormatan dan pemuliaan kepada kedua orang tua tidak dilakukan pada saat mereka masih hidup saja, tetapi juga ketika mereka sudah meninggal. Salah satu bentuk penghormatan kepada orang tua yang telah meninggal adalah bersedekah atas nama mereka.

Menurut hadist yang diriwayatkan Buraidah RA ketika sedang bersama Rasulullah SAW, Buraidah berkata, "Saat itu aku sedang bersama dengan Rasulullah lalu datang seorang perempuan. Dia berkata, 'Aku bersedekah kepada seorang budak perempuan atas nama ibuku yang telah wafat.' Lantas, Rasulullah menjawab, 'Kamu pasti mendapat pahala dan warisnya diberikan kepadamu.'

"Perempuan itu bertanya, 'Ya Rasulullah, ibuku memiliki kewajiban untuk mengqada puasa selama sebulan, bolehkah aku berpuasa atas namanya?' Lalu, Rasul menjawab, 'Berpuasalah atas namanya.' Lalu, perempuan itu bertanya lagi, 'Ibuku juga belum menunaikan ibadah haji, bolehkan aku berhaji atas namanya?' Lalu, Rasul menjawab lagi, 'Berhajilah atas namanya.'" (HR Bukhari-Muslim).

Sahabat, yuk tunaikan sedekah untuk maksimalkan amalan kita. Klik Link Sedekah : http://www.rumahzakat.org/donasi/infaq

Transfer Sedekah :
BCA 094 301 6001
Mandiri 132000 481 974 5
Bank Syariah Indonesia (BSI) 701 551824 8

Konfirmasi transfer via WA Center di 0815 7300 1555

#RumahZakat #Sedekah #SedekahOnline #Berbagi #SaatnyaTumbuhBersama #UltraIman

Share this Post: