HUBUNGI KAMI

Jl. Turangga No.33 Bandung
Call Center : 0804 100 1000 / 022-731 7400 Fax. 022-733 2451
SMS/WA Centre : 0815 7300 1555
BBM : 5D4F850C
Instagram
Flickr
Path
Youtube
Latest Updates
June
14
Shalat Idul Fitri
Posted by Najmah on 14 Jun 2018 08:42

Berikut adalah panduan ringkas dalam shalat ‘ied, baik shalat ‘Idul Fithri atau pun ‘Idul Adha. Yang kami sarikan dari beberapa penjelasan ulama. Semoga bermanfaat.

Hukum Shalat ‘Ied

Menurut pendapat yang lebih kuat, hukum shalat ‘ied adalah wajib bagi setiap muslim, baik laki-laki maupun perempuan yang dalam keadaan mukim.

Dalil dari hal ini adalah hadits dari Ummu ‘Athiyah, beliau berkata,

Read more »June
14
Takbiran Idul Fitri menurut Rasulullah SAW
Posted by Najmah on 14 Jun 2018 08:33

Setiap tanggal 1 Syawal kita berhari raya ‘Iedul Fitri. Wahai Saudariku, ketahuilah bahwa hari raya ini merupakan rahmat Allah yang diberikan kepada umat Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam. Disebut ‘Ied karena pada hari itu Allah memberikan berbagai macam kebaikan yang kepada kita sebagai hambaNya. Diantara kebaikan itu adalah berbuka setelah adanya larangan makan dan minum selama bulan suci Romadhan dan kebaikan berupa diperintahkannya mengeluarkan zakat fitrah.

Para ulama telah menjelaskan tentang sunah-sunah Rasulullah yang berkaitan dengan hari raya, diantaranya:

Read more »June
11
Lailatul Qadar
Posted by Najmah on 11 Jun 2018 01:52

Keutamaan Lailatul Qadar

Saudaraku, pada sepertiga terakhir dari bulan yang penuh berkah ini terdapat malam Lailatul Qadar, suatu malam yang dimuliakan oleh Allah melebihi malam-malam lainnya. Di antara kemuliaan malam tersebut adalah Allah mensifatinya dengan malam yang penuh keberkahan. Allah Ta’ala berfirman,

إِنَّا أَنْزَلْنَاهُ فِي لَيْلَةٍ مُبَارَكَةٍ إِنَّا كُنَّا مُنْذِرِينَ (3) فِيهَا يُفْرَقُ كُلُّ أَمْرٍ حَكِيمٍ (4)

“Sesungguhnya Kami menurunkannya (Al Qur’an) pada suatu malam yang diberkahi. dan sesungguhnya Kami-lah yang memberi peringatan. Pada malam itu dijelaskan segala urusan yang penuh hikmah.” (QS. Ad Dukhan [44] : 3-4). Malam yang diberkahi dalam ayat ini adalah malam lailatul qadar sebagaimana ditafsirkan pada surat Al Qadar. Allah Ta’ala berfirman,

Read more »June
09
Booth Ramadhan Rumah Zakat
Posted by Najmah on 09 Jun 2018 04:17

Sahabat, untuk mengoptimalkan layanan selama Ramadhan juga sebagai media edukasi kepada masyarakat perihal zakat khususnya, Rumah Zakat saat ini telah membuka Layanan Booth-nya dibeberapa Kota Besar. Seperti Bandung, Jakarta, Medan sampai Makassar.

Read more »June
09
Sedekah Poin Melalui Rumah Zakat
Posted by Najmah on 09 Jun 2018 01:43

Apakah Sahabat bagian dari pengguna provider Telkomsel? Jika iya, maka ada kabar bahagia bagi Sahabat pengguna sekaligus suka mengumpulkan poin dari Telkomsel, yaitu saat ini poin Telkomsel Sahabat bisa digunakan untuk bersedekah melalui Rumah Zakat.

Bagaimana caranya?

Read more »
Customer Care RZ by Validata Teknologi